تحذير

30 كانون1/ديسمبر 2014 by 0 Comment آخر الأخبار 2060 Views
قيم الموضوع
(0 أصوات)

حرصا من جامعة بنها على زيادة توفير فرص للبحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس خارج مصر وكذلك توفير فرص تبادل علمي بين الجامعات المصرية والجامعات الفرنسية تم تنظيم ندوة بالتعاون مع المعهد الفرنسي بمصر بحضور الأستاذ الدكتور/ هشام أبو العنين - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة/ أماني سمير - رئيس قسم اللغة الفرنسية بكلية الآداب والأستاذ الدكتور/ عادل تكلا - وكيل كلية الآداب السابق للدراسات العليا والعضو الدائم للجنة العليا للترقيات والأستاذة/ ندين مكاوي - مسئولة القسم العلمي بالمعهد الفرنسي بمصر وعدد كبير من أساتذة اللغة الفرنسية بالجامعة. وقد أكد الأستاذ الدكتور/ هشام على أهمية البحث العلمي والتبادل الثقافي وخاصة في الفترة الحالية والتي تسعى فيها مصر لأحداث نهضة علمية جديدة تعيد مصر إلى مكانتها المرموقة في المنطقة وعلى المستوى العالمي، حيث أن العلم هو المحرك الأساسي للوصول إلى هذا المستوى. وأضاف أن الجامعة تسعى إلى تشجيع المشروعات البحثية التي تتيح إلى عمل أبحاث ذات مردود إقتصادي أو يكون لها جانب تطبيقي في جميع المجالات حتى لا يكون البحث العلمي حبيس الأدراج وهو الدور الأساسي للعلم. مشيرا أن فرص التمويل للبحث العلمي متاحة سواء علمية أو عالمية من عدة مصادر ويكون دور الباحث هو التدريب على كيفية التواصل مع المواقع الإلكترونية أو مباشرة مع الجهات المانحة التي تقدم للباحث الطريقة التي يستطيع بها الحصول على هذا التمويل وذلك بالتنسيق مع الجامعات المصرية أو وزارة التعليم العالي أو وزارة البحث العلمي. وأشارت الأستاذة ندين مكاوي أن الهدف من الندوة هو تعريف الطلاب الباحثين في الدراسات العليا بكيفية التقدم إلى عدة معاهد بحثية في فرنسا وأيضا البرامج والصناديق المتاحة التي تقدمها سفارة فرنسا في مصر إلى المجتمع العلمي المصري وذلك في المجالات العلمية وكذلك لتشجيع شباب الباحثين على الإبتكار وتحسين جودة مخرجات العملية البحثية ورفع مهارات الباحثين بالجامعة وكيفية التعاون العلمي بين جامعة بنها والجامعات الفرنسية.

رأيك في الموضوع

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

تسجيل الدخول

Please publish modules in offcanvas position.